@ 2010.06.19 , 17:08

收到厉害的手机,全键盘触摸Xperia X2i

[-]
回到家之后,这边有很多朋友都是搞手机生意的,于是阴差阳错搞到了一部索尼爱立信Xperia X2i。第一次用厉害的手机,比较激动,不得不说几句。

# 如图,哇,它的背景是更厉害的煎蛋Tee 哟。

主打的 810w像素摄像头,这是大多数人所夸耀的,说它摄媲美卡片机,说它是目前Windows Mobile 系统下最高摄像头手机等等等等。实际拍摄效果当然很棒,想起去年,我给老妈买了一部佳能卡片,竟然都还是800w像素的,没想到,现在手机都能达到了。

新闻引述

其支持最大3264*2448分辨率的照片,同时还可以支持拍摄模式、闪光模式、场景模式、对焦模式、曝光补偿和其它的高级设置,尤其是支持触控、自动、微距和无限远四种模式的对焦使得用户完全可以把它当做一台小的DC使用,而且还可以使用脸部追踪、图像防抖、自动对比度调节这些高端DC才有的辅助功能。

喂神马是它?
之前一直在和诺基亚的1XX0系列死磕,对于一个月花费没超过XX元的人来说,总觉得身上揣一部厉害的机器,简直是在暴殄天物。而现在对于拥有这款机器来说,除了我真的开始了暴殄天物之外,朋友们更纳闷的是,为什么是它(X2i+Windows Mobile 6.5系统),为什么不是那什么Phone ,那什么莓,那什么Droid ?

# 如图,比起朋友的HTC 钻石2,我更喜欢有全键盘的机器。虽然钻石2似乎CUP要强劲一些。
[-]

不太喜欢解释为什么一定是这个而不是那个,喜欢标榜簇拥的死忠粉丝们,似乎忘记了人们可以同时拥有多部手机or数码产品的事实。硬要揪住我领子,指着我鼻子,死死的问‘你丫,喂神马不是□□,为虾米不用□□’。对于这种情况,我只能面带猪相的,把颤抖着的手伸进口袋,拿出另一部机器,然后继续用颤抖着的声音说‘别开枪,这,这还有一部□□’。

# 如图,黑莓和X2i。多一部数码玩具,又不会怀孕。
[-]

Windows Mobile6.5 基本上延续了自己的操作方式,不过在桌面效果上恨下了一些功夫。一个叫做面板和SlidView 的东东能让WM机器也能变得很炫。随便搜索一下Windows Mobile 6.5 主题,就能看到许多,而且是免费的资源哟。

# 第一次用金属壳的手机,装在短裤兜里出门遛弯,还真的点尴尬。
[-]

至于软件平台,我用到的软件确实不对,拿手机最多的功能就是电话、听歌、拍照。上网和游戏都是很少(换用其他机器了)。看到微软也在机器里像Android 那样添加了软件平台市场(Market),估计也会往正规了方面面靠了,反正现在WM论坛多得要死,随便找一个,都有精品打包软件下载,有没有平台都是不用愁的了。

# 如图,我使用的一个默认X2i 面板,不是很炫。可以左右移动3屏,每屏可以自己添加软件图标。
[-]

一些亮点
光学轨迹板:摸摸就能往上指下。
舒服的全键盘:打字还是这个快,我试图用它写过N封邮件。
同样很炫的UI:iphone 开了个好头,接着所有的手机系统都像那样的美化靠拢了。X2i 的SildeView 效果也不输给它们。
电池电力:平均每天10个电话和20条短信、接近一个小时的网络应用来看,可以坚持两天半的时间

一些没使用的功能:
3.5mm TV-OUT输出口,并装备双扬声器设计。

[-]

单反下的X2i
[-]
[-]
[-]
[-]

此为炫耀贴,鉴定完毕。翻页,后面还有X2i 实拍照片


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)
翻页: 1 2

24H最赞