@ 2010.06.19 , 12:34

人间杯具:罕见失忆症,记忆只能存储24小时。

[-]
英国47岁的女子Michelle Philpots 的记忆只能存储24小时,对她来说每一天都是新的一天。她每天早上一起床,前一天发生的事情就都被完全忘记。

Michelle 是因为两次车祸造成的脑损伤,而患上了这种24小时失忆症的。

有趣的是,由于她从未记住过前一天的事情,对于她来说时间几乎是停滞的,所以如果你不提醒她,Michelle 就会认为现在仍旧是1994年。

更让人无语的是,由于她与丈夫是在1997年结婚的,所以……每天早上起床她都要纳闷一下睡在旁边的人是谁,直到丈夫拿出照片解释一番,才算OK。

Michelle 生活中得准备大量便条和照片在帮助自己想起事情。对于她来说重播节目也是新鲜的,同样一个笑话每天听一遍都不腻。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (20)

24H最赞