@ 2010.06.18 , 14:24

环保科学:抹香鲸的低碳生活

[-]
袋鼠国Flinders 大学的科学家发现了抹香鲸有一种特殊的方式来抹去它们的碳足迹。科学家发现抹香鲸的便便内含有丰富的铁(元素?),一头抹香鲸每年能够便便出50吨的铁,这些铁会刺激周围浮游植物的生长,而这些浮游植物便是吸收二氧化碳最有利武器。

所以抹香鲸用自己的大便就完成了低碳生活。不仅如此,如果捕杀鲸鱼会少一点,每年这些鲸鱼对地球的环保贡献就会更多。研究人员介绍如果没有捕杀,他们那个区域大概会存活120000头抹香鲸,它们每年会通过大便干掉(呃,当然最后是植物吸收的)200万吨碳。

# 如果人类的大便也这么厉害就好了。

# 碳足迹carbon footprint:它标示一个人或者团体的“碳耗用量”。“碳”,就是石油、煤炭、木材等由碳元素构成的自然资源。“碳”耗用得多,导致地球暖化的元凶“二氧化碳”也制造得多。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞