@ 2010.06.18 , 16:05

无厘头世界杯:使用SNS 来计算足球数据模型

[-]
美国西北大学复杂系统工程师Luís Amaral 试图用一种新的方法来弄一个足球赛数据模型。

除了每个球员的自身素质以外,Luis 考虑更多是还是该球员与其他球员之间复杂的交互作用。谈到与朋友交互Luis 老师首先就想到了Facebook,于是他决定使用Facebook 等类似的SNS 来追踪球员之前的关系,然后统计比赛中每个球员的传球、射门次数与之间的联系。总之,是建立一个团队配合的数据,以及每个球员之间的信任程度,配合程度等等。

反正基于复杂的计算之后,Luis 和他的团队计算出来的2008欧洲杯的结果基本吻合。

最后,大家都很感兴趣的,这个东东将怎样预测今年的世界杯呢?结果是……还未出来,正在计算中。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞