@ 2010.06.15 , 16:59

无所不可萌:欢迎回来,隼鸟号

非常感谢yayaya童鞋推荐,还请给予关怀,也欢迎大家踊跃投递
[-]

日本时间6月13日19时51分“隼鸟号”平安地把密封舱分离,然后密封舱在日本时间6月13日22时15分左右掉落进入了大气层。从03年5月9日由M-V火箭发射上去后大概7年之间,隼鸟号着陆小行星itokawa,进行采样作业,再回到地球,其中可谓跨越重重困难,但最后还是完成了任务。

然后下面的是隼鸟号最后一张拍到的照片,它最后看了一眼地球故乡,但照片都没有传送完,所以照片底端就变成了那样子(图片点击查看

# 然后其实上面的都不完全是重点——

日本的宅人们纷纷对隼鸟号最后拍到的这张照片感触良多,有的人猜测是浪漫的科学家让它最后再看一眼亲爱的地球故乡,有的人认为是隼鸟号自己最后对眼前的地球再依依不舍一下,总之就是把隼鸟号拟人了...

下面这一张超大漫画图:

# 请耐心等待图片加载
[-]

翻译一下吧:
技术人员:“隼鸟号,密封舱分离。”
隼鸟号:“是,我明白了。”
隼鸟号:“密封舱已脱离。”
隼鸟号:“啊,就这样结束了呢,作为第一个太空使者。接下来,就是这样慢慢地燃尽就好了吧。”
技术人员:“...隼鸟号”
隼鸟号:“啊,是!”
技术人员:“这是最后的‘任务’。你向后转过来看一下
吧。”
隼鸟号:“呃?后面?”
(看到地球)
技术人员:“这么久以来,你真的好好努力了呢。这是给你的奖励。”
技术人员:“隼鸟号,欢迎回家。”
(隼鸟号滑落天际)
隼鸟号:“我回来了。”

最后一段:今天在新闻上知道了这件事。把密封舱投下之后,隼鸟号最后把地球的照片拍下来了。这应该是技术人员想要让隼鸟号再看一眼地球才这么做的吧?技术人员真是好浪漫啊!

另外niconico上还有初音拟人的隼鸟号视频不过niconico要注册才能看,这里有acfun的代用品(最好用firefox打开)。还有这部,也是niconico的最后再放一段另一种moe——燃え(燃起)的视频,如果有niconico账号的话不妨去看看。

在搜索途中还不小心看到了这本漫画《现代萌卫星图鉴》,啧啧,11区的人民啊...
[-]

关于隼鸟号回家的原信息参见这里这里


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞