@ 2010.06.15 , 14:16

科学军事:增强现实系统把士兵变成终结者

[-]
当你还在使用增强现实系统(augmented reality)做一些无厘头事情的时候(例如做概念名片做食物做纹身),已经有人开始利用它做一些更实用的玩意,在军事方面的应用。

芝加哥一家名为Tanagram Partners 的公司,正在开发军事应用的增强现实系统,配合轻巧的传感器,将一些地理信息及时传送给前线的士兵。

在他们展示的技术中,士兵可以通过头盔上的OLED半透明护目镜,查看眼前各种物体的信息(例如建筑、前方地形等等)。当然,之前需要在头盔上按照轻便传感器、紫外线扫描器、立体相机、360度转向摄像头等。

另外,还可以像电子游戏一样,红圈标注敌我双方的人员,标注预进攻目标等等。

# 该东东也是由DARPA(美国防高级研究计划局)资助,预计将在2011年先出一个iphone 娱乐版。以下是另两张图:
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞