@ 2010.06.12 , 16:25

无厘头科学:兄弟之爱,让士兵更加勇猛

[-]
研究人员发现,在战斗最激烈的时候,士兵们的体内流动种一种化学物质,让他们变得变得更加勇猛积极。

这种化学物质叫做催产激素荷尔蒙hormone oxytocin,它本是在社交中减轻压力用的,同时这种东东也会联系到‘爱’,就好像对母亲的那种爱一样,这让士兵们变得更加爱护自己的团队(或者军队),让他们在战场中更加勇猛,因为他们不会允许敌人对自己的母亲有所侵犯。

通过志愿者玩电脑模拟战争游戏,研究人员发现,在使用了荷尔蒙喷雾的志愿者会很快融入游戏内,尽力帮助自己的team 干掉敌军。

荷兰阿姆斯特丹大学的Carsten De Dreu 博士说,这一现象叫做狭隘的利他主义(parochial altruism)或者‘tend and defend’。这一把双刃剑,它一方面让你特别热爱自己的团体,另一方面却伤害了非该团里的人。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞