@ 2010.06.08 , 21:43

盲人摄影师

[-]
56岁的盲人摄影师Rosita McKenzie 将8月份在爱丁堡艺术上展示她的摄影作品。

我会很好奇盲人要怎样拍摄她所理解的世界,甚至是他们能够拍出正常的照片吗?# 这里给出的照片都是Rosita 拍摄的。

Rosita 在采访中说道‘我从未想过自己能够拍摄照片。拍照的过程帮助我把一些东东烙印在了我记忆中,一些你们称之为画面,而在我头脑里并不那么清晰的玩意。’

‘我能够通过触摸、拥抱等动作来了解一个人,不仅仅是外形,这种方式也能让我了解对方的内心。例如我的朋友Mary MacIver,我觉得她是一个害羞的人,所以我只会悄悄的拍她的背影。’

Rosita 使用全自动的数码相机,这能帮助她完成对焦等动作,有时候她也需要助手帮助她完成拍摄。来源,以下是另4张图:

[-]
[-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞