@ 2010.06.05 , 16:23

当彩色的画卷听上去是动听的

[-]
28岁的Neil Harbisson 是一个全色盲,他的生命中只存在黑色和白色。为了让自己能够感受这丰富多彩的世界,他想到用听的方法来‘看’颜色。你已经注意到他头上戴了一个小玩意,这个摄像头装置,能把拍摄到的颜色转换成声波,读给他听。Neil 也成了世界上第一个听到颜色的人。

这个东东是英国某大学为他开发的,现在他通过这个东东可以‘看到’360种颜色,以及包括不同颜色的色彩饱和度均能分辨出来。

# 这个装置能把颜色转换成不同频率的声波,而不是读音。它2003年左右就已经安装上了。

另一方面,生为艺术学生的Neil 也使用这个装置为自己寻找艺术灵感。下面这张图,是他将一个钢琴曲逆向工程为了一副彩色的图画。同时,他也能通过这个装置为人们画画。

另一个有趣的事,Neil Harbisson 是目前英国乃至世界上第一个注册的‘电子人’。英国他注册护照的时候,官方承认了这个长期佩戴的装置作为他身体的一部分,出现在护照照片上。来源,以下是他的作品:
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞