@ 2010.06.04 , 16:22

无厘头科学:咖啡并不能让你变得清醒

[-]
科学家发现所谓的‘咖啡因变兴奋’的效果,仅仅是一个身体渴望药物(咖啡因)的反应,它并不能让你清醒多少。事实上,研究发现咖啡爱好者需要天天喝咖啡才能自己的alertness(警觉性)跟不喝咖啡的人一样。

实验让379个自愿者停止16小时喝咖啡,然后给他们食量的咖啡因和安慰剂(没有任何效果),接着让他们执行一系列任务,从而观察他们的注意力,记忆力和警惕性。结果发现服用咖啡因的人与服用安慰剂的人并没有太大差异。

来自Bristol 大学的心理学教授Peter Rogers 说:我们的研究显示咖啡因并不能给我们带来任何优势。虽然我们觉得喝咖啡让人更精神,但实际上它只是把我们带回正常水平。而另一方面咖啡因会增加焦虑感。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞