@ 2010.06.04 , 09:27

疯狂吉尼斯:世界最大的钢笔

# 感谢 Luz 同学的投递和翻译,via AOL
[-]

没错,这位印度大爷捧着的是一尊比大力神杯还要大还要拉风的钢笔的笔头。而且这仅仅是笔头,真实的笔笔是这样的:16英尺长(4.87 米),88磅重(40公斤),1英尺宽(30厘米),造价250,000卢比(555.555美刀)。尽管有名言说“The pen is mightier than the sword(文字的力量胜于武力)”但这个 pen 却远远大于 sword。也很轻松滴拿下了吉尼斯世界纪录(原记录仅仅7英尺长)。

做这个笔显然不是为了写字方便,而是为了感谢印度总理辛格,今年,辛格亲自批了一个义务教育法,以保证6-14岁的孩子们能够有受教育的权利,此法案于4月1日生效。为了表示自己的鸡冻之情,社会学教师 M.S. Acharya 制作了这尊钢笔,而且专门聘请了两位艺术家将载歌载舞滴印度人民滴欢庆场面蚀刻到钢笔上。

有消息称印度总理对于此事并不知情,总理办公室发言人对此也不予置评。不过如果他真的用这支笔和外国人签字,那场面肯定无与伦比。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (22)

24H最赞