@ 2010.06.02 , 13:46

一日一冷新闻:因看停车标志被罚60英镑

非常感谢Luz童鞋推荐,还请给予关怀,也欢迎大家踊跃投递

[-]
45岁的Claire Hallam大婶郁闷至极:在看停车标志时,由于阅读速度太慢,使自己的车子在非停车时间的非停车区停留了1分钟,按规矩每秒钟1英镑,她共计收到罚金60英镑。

事情的经过是介样地:她带着两个孩子行驶到南伦敦Lewisham附近准备停车,在路边发现了一个大大的蓝色的P,欣喜过望,以为可以停车,为保险起见,她下车读了一下大P下面的几行小字(Hallam大婶是否近视未知),正读着呢,旁边自行车店里的人叫她赶紧把车开走,听后她拔腿边往回跑。可惜的是,罚单已经开出了。

当她再次回到事发地时,仔细的阅读了大P下面的说明:载人时早10点至晚4点禁止停车;否则早7点至晚7点均禁止停车(事发时为晚4点后)。Hallam大婶觉得特别委屈,她认为一个母亲带着两个屁孩开车没法仔细阅读大P下面的文字内容,所以她才下来看个仔细。而且和逃罚单的人相比,自己又谨慎又听话。但开罚单的大boss认为这些不是理由,并追加罚款至120英镑。

伦敦交通局官网上对停车问题的阐述是:通常给予这些停车司机5分钟的观察期,以保证不必要的罚单产生。但该局发言人却说此判罚没有不妥之处,他认为红色干线(指禁止停车、停靠和卸货的城市干线)是为了保证在拥挤时段车流通畅,因此每一个驾驶员都要做一个“识大局、顾大体”的好司机。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞