@ 2010.05.29 , 15:01

米开朗基罗的密码

[-]
米开朗基罗是意大利文艺复兴时期伟大的画家和雕塑家。同时呐,他也是一个狂热的解剖学爱好者。

而现在,来自美国的一些解剖学专家通过研究米老师的画得出一些结论,在米老师的一些名画中暗藏着一些解剖学的东东。

在他的名画the Sistine Chapel./西斯廷教堂 中,专家们发现了一小块展示人类脊髓和脑干的精确描述。

来自Johns Hopkins 大学的研究人员发现该名作中上帝喉咙部位有点异样,经过推理认为这并不是画家的失误,而是米老师藏下的一个彩蛋。继续对比后,研究人员发现这一处异样的部位竟然跟人类大脑某处完全吻合,这难道就是热爱解剖学的米老师给我们留下的彩蛋?!

目前,虽然这个菜单已经被我们这些后人找出来了,但是它表示的意思,人们还无从解答,或许只是爱好,或许又有什么重大的秘密呢。来源,以下是另一张详细对比图:

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞