@ 2010.05.28 , 14:35

神奇科学:未来的药片可以为您定做

[-]
据说关于药片只有很少一部分是真正对有有益的,其余的(据说是99.9%)只是为了要填充成这么大一片而硬塞的其他东西(当然,也无害)。为了杜绝这样的浪费行为,有研究人员希望研制出一种定制的药片,就像勾兑鸡尾酒一样,能够根据每个病人的病情,制作出专属于您的药。

# 小赫补充:这些多达99.9%的成分(术语叫辅料)在药片中各司其责,都是药片中不可或缺的部分。

英国Durham 大学和Leeds 大学的研究人员将这种新型制药方式称之为Printing pills(打印药片)。这意思是,把药品的有效成分列举出来,然后‘打印’出我们想要的药片。

对于某些病人来说,他就不必每天服用多种药片了。研究人员希望这种技术在将来能够占领40%的药品时长。来源

# Oioi:但定制的成本也很高吧?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞