@ 2010.05.28 , 16:48

无厘头科学:吸收点细菌,增强我们的大脑

[-]
美国Sage Colleges 一位叫做Dorothy Matthews 的人通过给小白鼠喂食Mycobacterium vaccae/母牛分枝杆菌后,发现小白鼠穿越迷宫的能力大大加强,几乎是普通小白鼠的2倍。在接下来6周的18个实验中,这类小白鼠仍旧表现出惊人的能力。

Dorothy 认为,是这种Mycobacterium vaccae 细菌作用了小白鼠的免疫系统,刺激到了一部分叫做dorsal Raphe nuclei 的神经元,从而改变了小白鼠的行为、心情甚至认知能力。

最终效果辨识这种细菌能够使得老鼠们加快学习能力,让它们更快的解决谜题。但同时也会让老鼠们焦虑不安。

Dorothy 由此联想到土壤细菌同样可以影响人类,所以没事出去走走,到有泥土有青草有鲜花的地方,说不定能增强我们的大脑思维能力哟。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞