@ 2010.05.27 , 11:18

大手笔:用20万具尸体制作的艺术品

# 感谢 Luz 同学的投递,来源: digg / link

[-]

如标题所示,上面这幅画是由20万个生命组成的艺术品。其作者不是二战时期的杀人魔王,而是31岁,来自的 Calif 州Claremont 市的画家楚门先生(Chris
Trueman
)。他是一个杀蚁如麻的刽子手。

楚门先生把这幅画命名为“扛枪自画像”,画中主人公是他可爱的弟弟,在画面中拿着老爹的22口径来福枪。通过浅黄色背景,加上数以万计的蚂蚁尸体的艺术点缀,使这个现代作品有一种发黄老照片的怀旧感。

问题是,这家伙从哪搞来这么多蚂蚁?

其实楚门先生小的时候对蚂蚁并无好感:在他五岁的时候,他和小伙伴无原因地(for no apparent reason)攻击蚁窝,直到被更加彪悍的大红蚁击退为止。不过当他长大并有了成熟心智后,在一次很偶然的情况下却与死蚂蚁结下了不解之缘:他发现在自家厨房被碾死的一小撮蒙头转向的蚂蚁尸体有很高的艺术加工潜力,于是他下手了。

考虑到他生活的旧金山蚂蚁个头偏小,难以达到他的要求,于是,他通过 FlashNews.com 找到了一个蚂蚁贩子,以500美刀的价格购置了第一批4万只本来用做帝王蜥饲料的活蚂蚁。到手后,他用指甲油蘸棉球的方式残忍的杀害了这些小生命。由于干燥等原因,部分蚂蚁身首异处,不过对于楚门来说,这倒是好事:这些蚂蚁被铺在树脂玻璃上,碎的蚂蚁渣被放在了不太重要的位置,且大面积铺设的地方;而完整的蚂蚁则被应用在需要表现细节的地方。每4万只死蚂蚁够他绘制两个星期。经过5批次的不懈努力,他终于画完了。(其中有段时间他想放弃来着,中断了将近一年,后来觉得对不起开始下的功夫,以及为艺术献身的众蚂蚁们,他还是□□牙坚持下来了,使这件作品完成)。

“这幅画的艺术表现手法是你既可以看到一个牛仔打扮的小屁孩,也能看到一坨一坨的蚂蚁,而且并不是同事看到”,楚门解释他的作品。这个说法也被圣迭戈美术馆负责展出的 Alexander Salazar 所认同,“有的艺术家的作品是为了吓唬人而哗众取宠,但这幅作品却非常养眼”,他说“这幅画是否能卖出去无所谓(标价3万5美刀),关键是要让更多的民众了解这幅作品”

或许是道义的原因,楚门表示再也不想杀蚂蚁了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞