@ 2010.05.27 , 14:14

无厘头科学:游戏玩家可以控制自己的梦

[-]
原来听说梦可以提高游戏玩家的能力,现在怎么又反过来了?研究人员又说:睡觉前玩一下电子游戏,可能会给你一个不同寻常的梦,你的意识程度和控制力都有所加强,就好像游戏一样,你可以在梦中继续你的打怪之路。说得厉害点,也可以叫做控制你的梦。

来自加拿大Grant MacEwan 大学的心理学家Jayne Gackenbach 说‘电子游戏玩家沉迷在人类最富幻想的虚拟环境中,他们能够很好的操控游戏,他们也可以把这种能力转化到做梦上面。’

实验发现,越常玩游戏的人就越容易做lucid dreams(清晰的梦),或者 observer dreams(人游离于场景之外,观察着整个梦见,就好像你玩CS死掉之后……),以及拥有控制梦境的能力,能够很好的改变梦境的场景,这就好像他们在游戏中控制一个角色一样。

但同时也有一个坏现象,可能是为了更追求刺激,这类人常常会做噩梦。

# 同时游戏玩家还有个特点就是不容易晕车。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞