@ 2010.05.26 , 20:57

喜欢数学的麦田怪圈

[-]
这是上周六出现在英国Wiltshire 新的一个麦田怪圈,除了同样拥有诡异的造型之外,人们发现这还是一个完美的数学模型。

这个怪圈宽91.44米(300ft),像一张被切好的披萨,它身上的纹路看似随意,却又隐藏着神秘的信息。

麦田怪圈研究人员Lucy Pringle 说:我觉得这里面包含着一个二进制数据模型,这应该是数学当中Leonhard Euler 定理的e^(i)pi+1=0 (oioi:呃,我完全看不懂)。

当然除了这些数学信息之外,Lcuy 还认为这里面应该隐藏着一个更巨大的谜题。来源

# Wiltshire 是什么地方?2010年第一个麦田怪圈也是在这里发现的。

当然,麦田怪圈与数据拉上关系也不是一天两天了,最著名的就有2008年出现在Barbury Castle (同样也是Wiltshire 郡的)的Pi 麦田怪圈(见后图)。

以下是另2张图:

Leonhard Euler 定理怪圈
[-]

Barbury Castle Pi 麦田怪圈,从圆心开始图中的每个色块数,便代表了圆周率的数字3.141592654.
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞