@ 2010.05.25 , 13:52
52

无厘头科学:被欺负对小孩有益

[-]
小时候被劫道、被高年纪孩子欺负是那时候最紧张可怖的经历之一(除了考试)。从小被教育在外面不要被欺负,从小就要力作男子汉顶天立地累死活该。而现在加州大学的研究人员却又说:被欺负对小孩有益,因为这更能够培养他们的社会技能、情感技能,让孩子成熟得更快。当然,这些也可能给毁掉小盆友的精神,让他们变得焦虑。

oioi:这么来说,人就是要在逆境中生存的。
totu kukmoon 修改补充:主要是说,说如果小孩受到欺负时采取以牙还牙而不是沉默或示好的方式,对孩子以后的成长有益。

这项研究比较了一些11-12岁的小盆友,发现那些小时候在校园里总是被欺负的小盆友,长大之后社交能力都会变得很好,成熟得更快,而如果是女生的话就会变得更受欢迎。

一些名人例如喜剧演员Eddie Izzard 也表示小时候的这些经历让自己更能够承受压力,面对问题做出正确的选择。歌手Michelle Heaton 也表示他小时候因为长得胖老被欺负,但这却健全了他的人格。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 阿闷
    @5 years ago
    1129599

    小学有多少个人 忽视过我呀 我不喜欢他们

  2. 晕死我了
    @7 years ago
    688541

    看来我要学着反击了啊啊啊啊啊

    之前我一直示好和忍着,原来这样不好!!!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞