@ 2010.05.24 , 12:32

MIT外传:更便宜的动作超控手套

[-]
微软的Natal歇歇吧,Sony 的Move 也停停吧,现在MIT 的研究人员制作出来了更便宜的动作操控系统,仅使用摄像头和软件,不需要任何特指手柄,穿上一双五颜六色的手套(该手套仅是多彩,没有任何的电子元件),可以操控显示器中的虚拟物体。

该套系统的远离是:利用手套不同色块之间的位置和具体,来计算出手套的3D数据,从而对应到显示器中。在目前的测试中,已经可以带上手套超控视频中的虚拟物体,捏、转、抽、打均可。

研究人员Robert Wang 和Jovan Popovi? 介绍说:目前该系统最大的问题就是消耗的内存较大,不过也还好,现在家用电脑的内存价格已经很低,一般用户的配置也很高。

# 期待着MIT 将wii 类游戏带到电脑上,最主要是,他的成本相当之地,就一个彩色手套和软件系统。

来源,以下还有一个55秒演示视频:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞