@ 2010.05.22 , 16:23

神奇科学:量子隐形传送成功传送10英里

[-]
在我们的想象中量子隐形传送Quantum Teleportation 应该是比飞行汽车还要遥远的东西。至少现在我们还未看到一辆可随时起飞的汽车,那么提起Quantum Teleportation 是不是就更扯了?!

但,事实上科学家们却率先搞定了额Quantum Teleportation :近日科学家们成功的使用Quantum Teleportation 在10英里的Free Space/自由空间里实现了信息在光量子之间的隐形传输。(oioi:这……听起来仍旧相当抽象。)

这当然不是指,一个物体从一个地方跳转到另一个地方。基本上这里的Quantum Teleportation 还是在信号的传输,涉及到离子或者光子什么的。而科学家们的希望便是:在未来我们可以不借助传统光信号设备,就可以远距离使用该技术传输信息。(怎么听起来像一个巨大的wifi?!)

# 配图的这个Star Trek 让人遐想,但实际上并没有这么好。

# 另一个惊喜是该研究有中国科技大学的研究人员搞出来的。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞