@ 2010.05.21 , 11:21

Facebook知道你会跟谁约会

根据一本关于 Facebook 的新书中不知道是否靠谱的消息,本着不折腾会死煋人的伟大精神,Facebook 的 CEO 发明了一种方法可以预测某个指定用户在未来一周内可能会跟谁约会。

[-]
从《财富》(Fortune)杂志专栏作家David Kirkpatrick 的新书 The Facebook Effect 的摘录可以看出 Facebook CEO Mark Zuckerberg 非常喜欢在用户数据中潜水找乐子。书中写道:

由于网站的工程师搭建了越来越多的工具可以获得巨量的用户数据,Zuckerberg 有时会进行各种试验来自娱自乐。比如,通过分析用户的友邻关系和交流方式,他可以推测出某个用户在一周内会与谁开始交往,准确率大概在33%。为了得出结论他需要分析谁在看谁的主页,你朋友的朋友都有谁谁谁,还有谁最现在是单身等。

当然,很难想像这玩意儿落到坏人手里会有什么后果(比如精确制导的spam等),至于究竟会产生什么后果,轻自己纯洁YY |来源1 来源2


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞