@ 2010.05.20 , 21:10

研究日本:80%的家里蹲都有精神疾病

[-]
日本政府近日发布了一个研究结果:80%的Hikkomori(家里蹲、孤立者 wiki)都有精神疾病,其中又有2/3 可能患有严重的精神分裂or精神发育迟缓的症状,剩下的1/3智力发育迟缓。

Hikkomori 指:隐居起来的青少年,他们远离社会生活,寻求极端自我封闭的生活方式。

这个研究由日本卫生部门、劳动和福利部门联合配合心理医生搞出来的。主要调查16-25岁的Hikkomori 们。研究人员猜测在日本可能有26万的Hikkomori ,他们希望这些人走出家门接受心理医生治疗,远离hikikomori 的生活方式,珍爱生命。来源

顺便发一点Hikkomori 的真实照片吧,他们与Otaku 又稍微不同:

[-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (14)

24H最赞