@ 2010.05.20 , 10:12

Falcon 9 将承担 NASA 发射任务

# 感谢煎鸡蛋同学的投递

[-]
Falcon 9静态点火测试

现在一种新型号的火箭 Falcon 9 正在飞行测试中,NASA 希望这玩意能担负起运送下一代空间设备的重任,以前用的 Delta II型火箭每根的费用大概在5000万到8000万刀,具体价格还可以商量商量,但是到了十年之后的今天,发射一根 Delta II 型火箭要1亿2千万刀,NASA 表示压力很大,而作为新型火箭 Falcon 9,射一根只需要5000万刀。

到目前为止的 Delta II 发射计划只计划到了2011年,NASA 宣称如此之大的开销一个 NASA 是负担不过来的,在发射上花更多的美刀就要削减实验任务次数和实验设备资金,这显然是美帝所不愿意看到的。

[-]
奥巴马总统视察 SpaceX 公司

负责此项任务的 SpaceX 公司在2005年揭开了 Falcon 9的研发计划就得到了2亿7千8百万刀的资金,2008年又得到了16亿刀来进行空间站补给飞行,在奥巴马宣布再送几个人上月球后,这个公司又得到了五年内60亿美刀的投资,用来研发"星座"级火箭(Constellation rocket)

如果 Falcon 9的飞行测试成功,那么这东西在几个月内便能为空间站进行运输工作,可是如果要进行科学设备的运载,根据美帝的规矩至少需要三次成功的飞行并且需要三年时间来得到技术上的许可证明。

文 via Nature / 图 via SpaceX

煎蛋旧文:
2008.08:Falcon 9静态点火成功
2008.09:SpaceX 私人火箭发射成功
2009.01:SpaceX 火箭 Falcon 9 的组装过程


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞