@ 2010.05.18 , 12:50

时差也会引起肥胖

[-]

时差一直让长途旅行者很痛苦,让他们感觉疲惫并且犯困。

现在科学家们发现改变时区和由此产生的昼夜节律中断,也被称为生物钟——也会使你发胖。

研究发现破坏老鼠肠道细菌的正常节奏降低消化速率后,老鼠变得容易发胖。

这项发表在《细胞》杂志上的研究显示,不规律的喂养老鼠,会增加体重以及产生代谢问题,这些问题常常与糖尿病等由于节奏被打扰而产生的疾病有关。

研究结果让科学家们大吃一惊。

来自以色列Weizmann Institute of Science的Eran Elinav,他说“我们很惊奇的看到,肠道微生物的组成和功能有昼夜的变化。重点是,我们的肠道微生物完全生活在黑暗中,但是却有着显著的生理表现。他们是怎么对那些没有接触到的东西又所感觉的。”

他补充到:“这项发现对那些长期存在的神秘现象提供了解释,即长期困扰人的由于重复时差或轮班工作二昼夜颠倒造成的肥胖和其他代谢并发症。”

[-]

纽约时报报道,Elniv博士开始寻找造成现代疾病如肥胖的原因。

他说:“肥胖,葡萄糖耐受不良和其他代谢综合征已经成为西方世界的通病。”

研究人员最近发现了两个基因,它们是我们体内的时钟。

他们说这两个基因—— Period和Cryptochrome能使人体内的细胞在一天24小时的时间里保持合适的节奏,甚至处在合适的季节中。

他们的发现对研发癌症、糖尿病的药物提供了重要的资料,以及代谢综合征、失眠、季节性情绪失调、肥胖等都有很大的影响。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞