@ 2010.05.18 , 15:19

健康提示:切勿滥用Google

一种名为Google-itis 的综合症正成为一些医生面对的大问题。
[-]
来自美国Palos Park 一个医生Prashant Deshpande介绍:Google-itis 既是指本来身体健康的人们却在Google 疯狂搜索各种病征,试图找出自己身体不适的原因。用Google 搜索问题本没有错,Prashant 说:但切勿滥用,因为大部分物联网上的文章都是将一些严重疾病的,这样即便是你在搜索一些普通不适,也可能连接到一篇恶疾文章,从而给人们带来莫名的恐慌。

Prashant 举了个例:假如我看到一个病人脖子上有肿胀的淋巴结,可能初步诊断为病毒或链球菌感染。而如果病人自己上网搜索的话,结果却会指向淋巴瘤或者白血病。而这明显会导致病人的恐慌,一些Google-itis病人常常会要求医生做额外的检查,因为他们总觉得自己换上了什么恶疾。

而现在,许多医生都会携带电脑上班,这是专为Google-itis病人准备的,和他们一起搜索结果,一一解释,为病人解除恐慌。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞