@ 2010.05.17 , 16:20

无厘头科学:使用虚拟现实来研究蟑螂恐惧症

[-]
虚拟现实or增强现实,就是Augmented Reality,利用摄像机来看到特制现实物体中更多的信息(这些信息是存储在芯片中的)。

而现在真有研究人员利用此举来研究和治疗某些人类的蟑螂恐惧症。来自西班牙的几所大学就希望将虚拟蟑螂信息通过芯片存放到实验室的各个角落,然后让病人通过摄像头来观看周围的一切,从而引起其恐惧与焦虑,从而帮助研究人员更好的观察治疗该类病人。来源

# oioi:这……我还是蛮怕大型蟑螂的。

ivanchaos 补充说 :

更正一下,那个不是芯片。增强现实技术是利用摄像头捕捉特殊的打印出来的Marking Pattern(就是标记图),然后计算出这个标记的在三维空间里的xyz坐标和xyz轴的旋转角度主要用于虚拟物体在三维空间里的定位和互动。

PS:我前面去学校交完作业刚回来就看到这个post……我交掉的那个作业就是基于增强现实的Flash游戏,何等的巧合。

PS2:有兴趣的同学可以去搜索学习一下。Flash里面用的library叫做FLART(Flash Augmented-Reality Toolkit),配合另外一个library叫FLAR Manager一起用更方便。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞