@ 2010.05.17 , 17:30

法兰克·法拉捷特的画

[-]

说到法兰克·法拉捷特(Frank Frazetta),也许大家都很陌生。但是,看到他的画作之后,大家可能会恍然大悟。对于他的作品,我以前曾在《惊奇档案》看过他的插画,一直都不知道作者是谁。

法兰克·法拉捷特(Frank Frazetta)又译作法兰克·佛列兹塔。(1928年2月9日—2010年5月10日)生于纽约布鲁克林,是一位传奇的漫画家、插画家,亦是奇幻画派(Fantasy Art)的先驱。法拉捷特对人体的肌理表现扎实,油画作品生动、充满力度,也有着一种旧日时光的幽雅。via 维基百科


[-]

[-]

上个世纪美国乃至世界上最伟大最重要的插画大师——Frank Frazetta,于美东时间 2010 年 5 月 10 日,因中风在佛罗里达州自家附近的医院里去世,享年 82 岁!

在他之前的插画和插画家地位极低,插画只是用来放在封面和内页为剧情增色的配角而已,绘制都相当拙劣粗糙,插画家更是等同画工而不被当成画家和艺术家;在他之后,插画的重要性不仅提升至和书本同等还独立出来,出版社甚至请他提供画作,书商再找内容合适的书来搭配。via SIRIUS 天狼特区

[-]

最后推荐一个他的画作收集网站

link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞