@ 2010.05.15 , 14:32

地球上最强壮的生物

[-]
如图,让人很难相信就是这样一个小东西(1毫米长的桡脚类/copepod 动物),却成为了地球上最强壮的动物。

这个东东的发现者是来自丹麦科技大学国立水生资源学院的Thomas Ki?rboe 教授。

当然,它的强壮是相对于他的体形来说的。Thomas 教授介绍,这种桡脚类动物能够达超过之前有记载的生物强壮能力的10倍,甚至超过人类的电动机。

它每秒的跳跃能够达到0.5米的高度,但这并不是一次跳跃完成的,而是多次跳跃(怎么听起来有点像游戏的二段跳?!)。Thomas 说:这种动物有2个分离的推进机制/propulsion mechanisms,而普通动物只有1个,也就是说它可以边吃饭边游泳一刻也不耽误,同时独特的身体结构让它不会有material fatigue/肉体疲劳的感觉,在遇到危险的时候,能够不知疲倦的飞奔逃出危险。来源

# oioi:这并不是在普及生物学或者某种科学,而是提醒大家,下一代的漫画英雄可能就会出现the copepodMan 了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (4)

24H最赞