@ 2010.05.15 , 16:20

无厘头科学:挑食的蜘蛛

[-]
研究人员发现蜘蛛总是从头部开始吞食蚂蚁,并且都会舍弃蚂蚁的中段,这并不是什么胃口或者心情的问题,而是出于营养的考虑。蜘蛛们会先吃蛋白质含量比较高的蚂蚁头部,接着是同样比较有营养的蚂蚁尾部,而脂肪含量比较高的蚂蚁中段一般是不吃的。

为了更进一步研究蜘蛛进食的行为,研究人员抓了一些蜘蛛,给它们指定喂食蚂蚁的各个部分。几个月研究下来,人们发现,这些蜘蛛出现了严重的营养不良现象。

具体来说就是:6周之后,只喂食蚂蚁中段的20只蜘蛛,变瘦了,直至最后全部死翘翘。8只喂食头部和尾部的蜘蛛长胖了,几乎是原来的3倍。还有喂食整只蚂蚁的蜘蛛,活得比较不精彩。

很明显这个结果表明,蚂蚁想要战胜蜘蛛,就先发达自己的中段身体,而退化自己的头部和尾部。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞