@ 2010.05.12 , 09:55

红酒坚果巧克力可以预防骨质疏松

[-]

一杯红酒、一把花生或是啃巧克力可以预防骨质疏松症。

葡萄酒中还有天然化合物白藜芦醇,桑葚、cocao粉和花生有消炎的作用,能防止小鼠和大鼠的骨质流失。

现在,丹麦的研究人员证实,这种植物化合物是一种天然苯酚,能够增强那些患有代谢综合症造成骨质流失的男人的脊椎骨密度。

代谢综合症会造成一些列的疾病,例如胖或高血压,增加患心脏病的风险,中风和糖尿病。

Aarhus University Hospital的Marie Juul ?rnstrup医生说道:“我们的研究第一次揭示了白藜芦醇作为抗骨质疏松物质在人类治疗中应用的可能性。我们的研究发现,这种物质能够反复刺激体内的骨细胞。”

这篇发表在Endocrine Society’s Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism上的研究对66名患有代谢综合症的中年男子进行骨密度、骨形成以及骨头的吸收能力进行评估。

在16个星期里,他们被分成三组,一组要服用500kg的白藜芦醇,另一组75kg的合成物有剩下的进行空白对照。

服用高剂量的男性比起空白组骨密度增加了2.6%。同时他们的骨形成标志骨碱性磷酸酶(BAP)也比对照组高出了16%。

?rnstrup医生说:“大剂量的服用白藜芦醇四个月后,我们看到骨密度和骨碱性磷酸酶明显提高。这是个令人鼓舞的结果。还需要更多的研究来评估长期治疗中骨骨质疏松的这种骨保护机制是否存在风险。”

根据葡萄品种的不同,不同的葡萄酒中含有的白藜芦醇在0.2——5.8 mg/l,而巧克力则在0.35 ——1.85 mg/kg。

白藜芦醇也作为营养品在商店出售。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞