@ 2010.05.11 , 15:05

美军特种部队开始装备XM-25榴弹发射器

[-]

一款名为XM-25的榴弹发射器将在今年夏天进入美军特种兵的配置里面。这款Smart Gun 最大的特点便是:能够使用激光测距,并预定子弹爆炸时间和距离(子弹带有电子芯片),并利用弹片的溅射能力,击中躲在障碍物后拐弯抹角的敌人。

# XM-25 的溅射距离3ft = 0.914米;装备25mm智能炮弹。射程700米。来源还有一个视频。以下是另一张图:

[-]

# update / ivanchaos 说 :

XM-25不是步枪,是榴弹发射器。用的不是25mm智能子弹而是25mm榴弹,来源里面写的是“rifle”,其实应该是“grenade launcher”

还有那个榴弹是不会拐弯的。它是根据测距结果飞到壕沟上面再空爆,然后利用里面装填的人员杀伤破片(比如钢珠)杀伤掩体里的敌人

有兴趣的同学可以去搜索一下XM307,那才是榴弹发射器里的重机枪

还有XM109,是25mm穿甲榴弹狙击步枪

# 煎蛋旧闻 XM25:超杀伤性单兵武器

XM25 这东西研发了整整十年,现在应该是有革命性的进展。它的基本功能是空爆武器,比如敌人隐藏在墙壁后面或者山沟下面,士兵就可以掏出 XM25 干掉他们——这个变态武器可以对空爆弹(不是空包弹) 轨迹进行设定,能精确引爆16-600米范围内目标附近的空气。这种特别的攻击方式命中率相比现有武器系统能提高5倍,射程也大大提高。

# 煎蛋旧闻 十种现实存在的科幻武器

XM-25 装备有激光测距仪,内置微型计算机和25发榴弹的弹盒,这些子弹经过时旁边的物体将会引发爆炸。据称美军在马里兰州的一次试验中已经测试过这种发射器,发射的高爆空炸弹(HEAB)威力是普通武器的3倍多,射程700米


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞