@ 2010.05.08 , 13:17

挪威建立世界上第一个:仁慈监狱

[-]
挪威建成了世界上第一个Humane Prison/仁慈监狱。据说这是一个计划了10年、花费15亿挪威克朗(约2.52亿美元)、占地30公顷豪华监狱。

监狱也需要豪华设施吗?当然,在这里犯人们可以拥有独立的两居室房子(但客厅和厨房是公用),可以用来邀请犯人的探亲者前来过夜。房间里有沙发、平板电视机、小冰箱和很high的落地窗。

不同于在普通监狱里总是不停的干着重活,在这里犯人们学习的是烹饪课程。为了让监狱看上去去外界没有多大区别,这里甚至也设置有小公园园供犯人晨练跑步之用。而监狱森严的外墙则有植物(爬山虎之类)覆盖,尽量让人感觉舒适。

这个监狱名为Halden,4月8日开幕(开幕那天挪威国王都来参加了),现在有了252个犯人。挪威人希望通过这样的方式,减少犯人出狱后的再犯罪率,让他们更好的适应出狱后的生活。根据统计,在挪威犯人出狱2年后再犯罪率为20%,这个数据比起英美的50%-60%已经非常低了。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (5)

24H最赞