@ 2010.05.06 , 17:48
56

拿美国绿卡之不走寻常(四条)路

拿美国绿卡之不走寻常(四条)路

本指南面向广大难民

第一条路:美利坚绿卡乐透乐翻天

一个非常山寨的网站却玩笑般的寄托着百万申请人的美国梦,说实话要不是在GOOD上面看到,打死我也不会相信这是官方举办,或者说,去相信什么中乐透是真的可以绿透的。去年(2008年度)二百五十余万亚裔申请人中有0.58%通过这诡异的方式拿到了美国绿卡。

第二条路:上访美利坚使馆

如果山姆大叔认为这事儿能成,就会把你接上有个很绕口的东西叫:联合国难民事务高级专员办事处。这个厉害了,可以绕过上访者所处国籍之主权,直接把你定义成难民。接下来联络国际移民组织IOM,它们负责跑前跑后把一切手续办好。

第三条路:美利坚不归路

这就比较好理解,也是坊间流传最广的一条路,这里给大家讲讲清楚。

先下飞机。(建议步骤:回归自然人。建议地点:厕所单间。建议工具:剪刀等。注:不是变公公,那不是自然人)然后跟海关或保安说:俺是来寻求庇护的…………这样做的好处,你根据国际法他们不能让你哪来的回哪去。坏处是,你要在监狱呆些日子。(长短非知)

接下来一些诸如Human Right First之类的计划会为你聘请律师,进而帮助你成为难民。然后拿绿卡。作为一个有绿卡的难民,再熬一些年就能成公民了。

第四条路:美国北面有个加拿大

走这条路你不会成为一个美国公民,不过也差不了多少。加拿大政府有一些和美国不太一样的法律,在移民法中有一些有关人道主义救援的条例,按照原文的话来说“这是一个资助类的条款,完全可以用在难民头衔以外的人群中”

前提是有一个加拿大公司或者组织愿意资助你,只要它们证明它们可以再金钱上给你资助,他们就可以向政府提出申请,申请通过后政府就会把你搞到加拿大,不管你是不是难民,这个就不重要了……

(注:此难民非彼难民。注2:娱乐为主,真假不究。注3:寻求庇护的英文是seek asylum) -_-

[link]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 非主流
    @7 years ago
    499183

    嗯,我收藏了~~~~

    OO [0] XX [0]
  2. 495603

    注3很实用

    OO [0] XX [0]
  3. fivestone
    @7 years ago
    495348

    这个是一定要在美国住着,还是随便在上述哪个国家提交个申请,然后哪天绿卡就可以掉头上了?

    OO [0] XX [0]
  4. 495051

    对美国不是特感兴趣,我查过怎么加瑞士籍,要么住在那12还是20年来着,要么跟瑞士人结婚,住5年。难的是非同一般…北欧、卢森堡一类的只可能更难啊~

    OO [2] XX [0]
  5. happyfly
    @7 years ago
    494870

    这个乐透的网站很早之前就看过,可惜不对中国大陆开放。

    OO [1] XX [0]
  6. emirate
    @7 years ago
    494679

    请教请教 我仍旧不明白持剪刀何用?

    OO [4] XX [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞