@ 2010.05.05 , 23:35

感谢 notXX,煎蛋全文 Feed 现已能显示视频

前文我解释了煎蛋全文版 Feed 里看不到视频的原因,因为是 Pipe 制造的全局障碍,所以想当然没法在 Pipe 里解决,希望有简单的客户端解决方案,比如用猴子脚本替代之类。中午 notXX 同学回复说,可以考虑 RSS 的播客专用标签<enclosure>来解决。

在得知要抓取 embed 元素特征来新建 item 子节点方式来生成 enclosure 项后我退缩了,打算等哪天有勇气时再来瞎折腾。结果晚上收到 notXX 同学的邮件,说做出来了。我看了那个 pipe 的源码,构架的复杂超出我的想象,里面有2个 Filter 3个 Loop,原理略过不说(有兴趣的 Pipe 控可以研究我 Clone 的这个 Pipe),重要的是它成功了。

[-]
用 GR 订阅我们的全文 Feed,已经订阅的同学直接刷新,可以看到最近一篇带视频的文章这不是游泳池头部已经显示视频了(虽然视频只能默认在头部,但这已经是最好的解决方案)。

再次感谢 notXX,thx。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞