@ 2010.05.04 , 13:54

调查:日本动画师时薪只有3美元,还不如去麦当劳打工?!

[-]

# 动画师/Animators
#1日元 = 0.072人民币

一个调查显示日本动画产业中的员工平均收入相当可怜。具体到Animators 的平均年收入是105万日元(算到每天都是时薪298日元约=3美元),而Artists 级别的也不过232万日元。较多是performers(模特)能够达到333万,导演的收入是495万。

同时这也是一个薪资增长教缓慢行业,据说20来岁进入该行,一般只拿得到110万日元的年薪,到了30多岁你大概可以拿到213万,到了40-60岁你会达到自己事业的巅峰有400万年薪的收入。

# 作为参考,东京麦当劳员工的时薪是1000日元(约9美元多)。

# 同时低收入也带了生活方便的不稳定,例如结婚、找女友。大多数20-30岁的日本年轻人表示找女友鸭梨很大、负担也很大。

而继续坚持动漫产业的人,大多是抱着一份海贼王般的理想,不达目的不罢休。
63%的被调查者表示,对动漫工作只是爱好,金钱次之。
仅3.5%的人表示,对目前工作相当满意。
70%的人表示,对目前的工资相当有意见。

ivanchaos 补充说 :

performer就是模特,负责做出某些动作让动画师们参考的。

animator分两种:

“Artists 级别”的animator实际上应该叫做key-framer或者是lead animator,这种是比较boss级别的,他负责的只是一些像漫画一样的key-frame(这个大概是翻成‘关键帧’?),每两个画面中间的间隔很长。此种人工资还是挺高的。

另外一种就是低工资的了。叫in-betweener(大概翻成‘补间师’吧),他们是负责把那些key-frame中间缺的画面全部补齐。此工种价格便宜量又足,工作量又大。一般刚入行都只能干这个。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞