@ 2010.05.04 , 12:49

日本精神科专家称:消费力下降是全民精神分裂导致的结果

[-]
日本精神科专家Hideki Wada 认为:目前,日本年轻一代消费能力下降,并不是经济萧条导致的结果,而是全民精神分裂后的顽疾。

据说,日本现在年轻的一代,已经不再像以前那样疯狂+盲目的消费了。一些专家担心,此结果可能会恶性循环造成国家经济危机,而精神科专家Hideki 却认为这是大规模精神分裂的结果。

Hideki 认为现在的大部分年轻人都可看作有精神分裂症 或者 忧郁症,他们因此病而丧失了个性、趋于大众,最终酿成的后果便是,当一些人看到另一些人在节省时,自己也不由自主的节省了起来。

同时Hideki 提出解决方法时,增加所得税,同时可以通过消费的方式来免除部分所得税。简而言之就是鼓励消费,反对积攒。如果人们不消费,国家将逐步垮掉。来源

# 年轻一代都精神分裂了?!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞