@ 2010.04.30 , 23:52

世界上最大的虚拟现实平台

[-]

上图是目前世界上最大的虚拟现实平台,此平台早在 2008 年就开始研发。

CyberWalk 平台是一个大型的 2D 全方位平台(2D omni-directional platform),其实更像个大型的跑步机。它边长 5 米,当人在上面走的时候,它会自动调整速度和方向,让人始终在接近中心点的位置,同时眼镜式显示器会同步变换显示的景物。该装置由德国,意大利和瑞士的研究人员联合制造,目前存放于德国蒂宾根。下面请看大屏幕:

这个 CyberWalk 平台的运动原理如下图,由 N 条传送带组成的复合型传送带。目前唯一的缺点就是:当人停下来时,平台由于惯性会继续移动一下。以后再搭配运动捕捉系统就更牛叉了。

[-]

link


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞