,

@ 2010.04.29 , 15:39

9个无厘头新闻

1.艺术家被邀请为开除自己的校长作画
[-]
英国North Yorkshire 画家David Ingham 12岁的时候,因与老师做对,被当时所在中学的校长开除出校。但时隔几十年后(2009年),现年67岁的David 成了名画家后,却又被之前开除他的校长招呼,请David 为他画一副画像。

好在大家都未曾记仇,David 慷慨的接受了这个邀请,为55年前开除自己的老校长画了一副端正的画像。

2.在救生员庆祝派对上被淹死
[-]
这事发生在1985年9月,当时的美国新奥尔良市政游泳池为庆祝整整一个夏天都未发生任何事故,而举办了一个庆祝派对。派对上共来了200个人,其中有100人是救生员,正当他们兴奋的为自己地完美的工作而庆祝时,就在派对上31岁的清洁工人Jerome Moody 在清扫游泳池时,不幸溺水身亡。虽然在场有100名专业救生人员,但那时人们过于沉醉于狂欢之中,没有一个人及时发现事故。

3.写下了物种起源的达尔文却娶了表姐做老婆
[-]
1939男1月29日,达尔文与表姐埃玛结婚。据说达尔文从小就对她情有独钟,近亲结婚虽然给他们带来了美满的爱情,但却也带来了苦果。婚后埃玛生了6男4女,但没一个身体健康:两个大女儿未长大就夭折,3名女儿和两个儿子都终身不育,其余的都被病魔缠身,智力低下。

达尔文对此百思不得其解,直到晚年研究植物进化过程时发现,异花授粉结出的果实比自花授粉的大和多,而且自花授粉的植物非常容易被大自然淘汰。这时他才恍然大悟:大自然讨厌近亲婚姻。这也就是他与表姐婚姻的悲剧所在。

4.吉尼斯记录打官司之王近日告上了吉尼斯,之前有介绍详见《一日一冷新闻:吉尼斯记录打官司之王近日告上了吉尼斯
[-]
保持着吉尼斯记录世界上打最多官司的人美国人Jonathan Lee Riches 最近告上了吉尼斯记录机构(似乎还是很绕)。理由是:吉尼斯记录没有权利使用他的杰作。

根据记载Jonathan 曾经和超过4000个不同的人、机构、公司打过官司,当然,大部分都是他起诉别人。最近他又开始起诉吉尼斯世界记录主办方,要求他们在即将出版的2010年《吉尼斯世界记录大全》不要收录关于他的信息,更不要说他是世界上的官司王。

Jonatha 说吉尼斯世界记录没有权利把我的杰作(legal masterpieces)拿去随便出版。他同样不喜欢吉尼斯记录给他起的昵称诸如Sue-per-man(sue取指控之意)、the duke of lawsuits等等。

Jonathan 曾经起诉过的人有:小布什、小甜甜布莱尼、柏拉图等等。而他起诉过的物体有:艾菲尔铁塔、Google、罗马帝国、英国女皇……。而Jonathan 本人也在美国许多地区禁止提出诉讼。

5.一下子干掉100只猫的老鼠
[-]
这个事件可称之为老鼠的复仇。2008年12月加拿大Oshawa 市的动物收容所发生了一场大火。大火造成了100只猫咪的死亡。而造成这场大火的元凶就是几只小老鼠。人们发现正是老鼠□□断了天花板的电线,造成短路,最终酿成了大火。

6.运动大师,死于运动
[-]
写出跑步圣经《The Complete Book of Running》的运动大师James Fixx 就是在1984年7月20日的早晨,在慢跑时造成心脏病突发而猝死的。这无疑是对慢跑最大的讽刺。

7.绵羊过冬需要穿毛衣
[-]
2009年初寒冷的冬天,在英国南安普顿的某农场内,农场主为新出生的小羊穿上了毛衣,用以度过这个寒冷的冬季。而小羊是在出生后被父母丢弃的,后被志愿者送到了Manor 农场内。由于当时气温太低,工作人员决定给小羊穿一件羊绒毛衣,用‘双层’羊毛来抵御寒冷的天气。

8.鸟蛋收藏者死于从树上坠落
[-]
英国臭名昭著的非法鸟蛋收集者,63岁(2006年)的Colin Waston 在一生中爬过无数的树,从树上掏过无数个鸟窝,从鸟窝中拿到无数的鸟蛋。却也有2006年的某天从树上失手,一脚踏空摔了下来,就此告别人间。

9.因为无法当着人撒尿,而进了监狱
[-]
呃,当然不会有这样无厘头的判决。事实上,因为该人无法顺畅的尿尿,所以无法做尿检,也就无法证明自己清白,最终被判入狱6个月。该事发生于2006年10月,美国佛罗里达州的DeLand,22岁的便利店员Anthony Mesa 被怀疑有往出售的饮料内尿尿,而在警察要求其尿检时,他却拿不出证据,只好乖乖受罚。

[本文[-]稿]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞