@ 2010.04.27 , 14:06
53

Try一下:用套套做足球

[-]
一个配合南非世界杯的民间项目Football Made in Africa(link)向我们展示了非洲人民对足球的热爱以及在贫困的环境下创造性的制作足球替代品的技巧。

踢球对大多数人来说是有没有时间和有没有体力的问题,但对多数非洲穷人来说,踢足球最大的问题是没有球——正规的足球则是奢侈品。孩子们不得不直接踢某些植物的球状果实,或者用破布缠上麻绳权当足球。Football Made in Africa收集了不少足球替代品的照片、视频,这些替代品中效果最好的或许就是套套足球了,将套套吹足气做成内胆,在外面缠上布,就能变成一个充满弹性的球体。如你所见,爱和梦想是挡不住的。U2B源视频。以下是视频,长1分35秒。

视频连接

若你觉得视频对制作过程描述还不详细的话,可以参考新华网的这篇制作教程(link)。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 一针见血
    @6 years ago
    995871

    就这群小孩都能把国足踢赢!!

  2. 木月
    @8 years ago
    489521

    爱和梦想是挡不住的!

  3. vacancies
    @8 years ago
    488578

    性价比很高的套套 人类的智慧啊

[2] 1 »

发表评论


24H最赞