@ 2010.04.26 , 21:45

尼泊尔:尚未打分的试卷被饿鼠吃掉了

[-]
如霍金先生最近所言,我们很可能是要葬送在外星人手上的。原因之一很有可能就是:全世界范围内,监考评卷作为一件严肃的事情跨国度、跨民族顽强的存在着,最后连外星人都看不过去了,决定出手拯救人们于痛苦之中……

言归正传,在尼泊尔,重要考试的时候,甚至会有警察专门来做安保。这看起来很高级,但最近的老鼠吃掉试卷风波还是很冷:

在首都加德满都 Tribhuvan 大学在监考完毕后将试卷交给警方保存,警察把试卷送回总部后,将试卷仍在阴暗地下室的一个角落里,不远处还有个漏水的管子

2个半月后的安全检查中发现大多数试卷被老鼠□□得惨不忍睹……

现在问题焦点在于事故的责任应该在哪一边?据法新社的报道,警方认为责任在大学。之前他们通知过学校有一些试卷被老鼠□□过了,但学校一直每人过来取,直到事故发生后才现身

而大学则反驳道,警察是我们雇来保障试卷安全的,应该对事故负责。当地报纸 Rising Nepal 则认为大学明显玩忽职守,应该负主要责任

但无论怎么狡辩,最受伤的还是学生们,他们很有可能要重考了

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞