@ 2010.04.26 , 13:38

2020年,日本要开发出大脑控制的机器人

[-]
俗话说买无用物,做白日梦,忧无谓事,都是人生的“负资产”。但说不定在以后这个做白日梦却会变成社会的第一生产力呐。

日本计划着力开发可使用人类大脑控制的机器人,通过电脑读懂你的心思,然后派出机器人来为你服务。目前产业巨头Toyota、Honda以及Hitachi 以及日本政府部门正联合开发此项目,并计划在2020年时能够推出mind-reading robots/读心术机器人。帮助人类更好完成日常事务。

# oioi:是不是听起来有点像‘阿凡达’,只要躺在床上想象就能环游世界拯救地球。

目前这类项目列出的一些有趣应用有:当你饿的时候,只要脑子想到饥饿,电脑便会自动搜索附件的餐馆推送给你信息;当你感觉冷的时候,室内冷暖气将会自动调整到舒服的温度。以及实体机器人能够帮助人类处理重活等等。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞