@ 2010.04.26 , 12:09

Pocket PC 10岁啦

Pocket PC(PPC):是是基于微软的Windows Mobile操作系统的一种掌上电脑。制造Pocket PC的著名厂家有HTC(Dopod,Qtek)、HP、Dell、ASUS等。wiki it
[-]

2000年4月19日微软在纽约曼哈顿Grand Central Station 发布了第一批Pocket PC(PPC)系列产品!这是地球上第一批可以说是真正达到移动办公(收取邮件,和移动Office软件软件支持以及IE浏览器)的手持设备。[感谢肥羊纠错]

微软在当天联合厂商发布了4款PPC:Casio EM500、HP Jornada 545 & 548、Symbol Technologies PPT2700 和作为第一批PPC旗舰机Compaq iPAQ。他们都装载了微软Pocket PC 2000 操作系统,当时的代号为Rapier 这个东东也就是后来我们叫的Windows Mobile 系统(而先我们似乎已经该称这个东东为Windows Phone 7呐?)。

在当时来说(似乎现在也是)PPC的主打功能是:Pocket Office(包括可Outlook)、Pocket Internet Explorer 、Pocket Streets(电子地图,当时的机器并不支持GPS也没有现在的GoogleMaps,所以仅仅是可供用户自己修改的电子地图)以及Windows Media Player 娱乐功能。来源

PPC重大年历(来源):

2000年4月,发布PPC 2000(代号 Rapier)
2001年10月, PPC 2002(代号 Merlin)
2002年2月,PPC 2002手机版 ,支持 G□□ 和 CDMA 网络
2002年10月,发布智能手机平台(代号 Stinger)
2003年6月,Windows Mobile 2003 系列(代号 Ozone),分为有 Premium 版、Professional 版本、Phone 版(适用于触摸屏手机)以及 Smartphone 版(适用于非触摸屏手机)。
2004 年 3 月,Windows Mobile 2003 第二版
2005 年 5 月,Windows Mobile 5(代号 Crossbow)。从这时起 PPC 被称为 Windows Mobile Classic,PPC 电话版被称为 Windows Mobile Professinal,而 Windows Mobile 智能手机被称为 Windows Mobile Standard。(oioi:真TM乱)
2007 年 2 月,Windows Mobile 6(代号还是 Crossbow)
2008 年 4 月,Windows Mobile 6.1,最后一版支持PDA的系统。
2009 年 10 月,Windows Mobile 6.5,最后一版PPC系统。
以及现在2010年2月,重命名的Windows Phone 7 发布。

# 你用过哪一款捏?oioi:我前几个月还用着HTC 的一款Windows Mobile 6.1 产品,特点是很容易死机。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞