@ 2010.04.23 , 14:13
51

无厘头科学:快餐店的LOGO让你焦躁不安

无厘头科学:快餐店的LOGO让你焦躁不安
一个研究发现:快餐店的LOGO 会让让感觉impatient/急切、焦躁,这样食客在选择和购买食物时,就会变得更加迅速,因为他们看到LOGO后就迫不及待想要马上作出决定。

来自多伦多大学( University of Toronto)的研究人员找来自愿者然后轮番给他们播放不同的图片,要求他们说出图片内容并选择一种感受,而这其中包含大量的快餐店LOGO。结果显示,当人们看到快餐店LOGO时,朗读速度明显变快,同时大部分人会在此时更愿意选择了‘节省时间的套餐’,而不是单独购买各种单品。因为此刻在他们急切的意识中,套餐就就意味着‘省钱’。

研究人员就此得出结论:快餐店的LOGO会在潜意识上影响顾客,让他们迅速的作出选择,并且更容易偏向商家推广的各种套餐。来源

# oioi:嗯,我表示同意,每次站到各种快餐店柜台前,我都不摘掉他们的菜单在哪里,或许具体要看哪里。而且后面又排了一堆人,搞得我压力很大,只好快速的作出选择,于是就无奈的选择了各种正在推广的套餐。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. xxbugatti
    @7 years ago
    485218

    看了LS,被迫又去看了L13

    OO [0] XX [0]
[2] 1 »

发表评论


24H最赞