@ 2010.04.23 , 13:29

一日一冷新闻:50年后归还蛋糕

[-]
英国一老人近日,将自己年少时偷得的Jaffa Cake/佳发橙子蛋糕,还给了当年打工的咖啡馆。算算这已经时隔50年了。

现年65岁的老人John Bibby 说到,这盒蛋糕你他15岁在当地咖啡馆打工时偷得的。虽然当年的那盒早已经被他吃完,但心底的内疚却一直挥之不去。终于,在时隔50年后John 鼓起勇气向当年的老板承认了这一切,并重新买了一包新的蛋糕,驱车50英里开回当年的咖啡馆,带着诚意向老板请罪。

当然,咖啡店老板却是完全的震惊,他根本不记得这破事了(oioi:这倒是,谁会记得呢?)。

John 说在承认了这一切后,我感觉这么多年来的负罪感顿时减轻消失了,虽然只是一盒小小的蛋糕,但他却让我负罪了半辈子。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞