@ 2010.04.20 , 23:55

WiKi 邪门生活:外国口音综合征

[-]
关键词:外国口音综合征/Foreign accent syndrome wiki link
是一种临床上很罕见的病症通常伴随着严重的脑损伤,例如中风。此病导致患者说母语时如同带有外国口音,例如:一个美国人可能说话带着法国口音。

近日,英国普利茅斯一名35妇女突然说话间有了汉语口音,她被诊断为外国口音综合征。她突然无法使用英语口音与人交谈,取而代之的是我们中国的汉语口音(oioi:所以她会说Chinglish 吗?),而最神奇的是这位女性甚至没有去过中国。

该女士说:我18个月大的时候就来到普利茅斯一直没怎么出去了,但最近一次滑倒之后,他们说我说话听起来像中国人!我当时打电话给我女儿,她竟然未听出来是谁。而当我继续电话告知我的朋友时,他们都认为这是愚人节的恶作剧,当时俺就失声了。来源

# oioi:终极问题,这个要怎么医治?把她带到中国来?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

24H最赞