@ 2010.04.20 , 21:00

中文版 Chrome 下煎蛋页面很囧,求 CSS Hack 方案

今天无意打开了我从来不用的 Chrome,发现煎蛋页面用 Chrome 看起来很粗鲁。仔细辨别是某些字体被放大了,使劲 ctrl+0 都没用。如下图:
[-]

这个惊人发现让我郁闷的心情更加郁闷。上网搜了一下,原来是中文版 Chrome 的 bug,对中文用户将所有网页最小字体强行限制在12px。目前已知的解决方案只有 Hack Chrome 自身,据说解决方案是:

打开路径 "Documents and Settings\用户名\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\"下的 Preferences 文件,在 "webkit" 的 "webprefs" 里面增加两行:
"minimum_font_size": 8,
"minimum_logical_font_siz": 12,

但是我觉得这事异常诡异。这么牛逼的浏览器,居然有这么搞笑的 bug,这叫广大 Chrome 党情何以堪;对于不知情的 Chrome 党,这叫煎蛋 ER 情何以堪。指望 Chrome 修正升级暂时不可能,我相信一定有 CSS Hack 办法。祈求你给我们力量,感谢你给我们力量,我们尊敬的、亲爱的大地母亲! 谢谢大家!

# update:2010.10.14 / evansdiy 留言提示 -webkit-text-size-adjust:none; 证实可行。这个问题居然就解决了!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (1)

24H最赞