@ 2010.04.19 , 16:49

无厘头科学:犯罪预测软件?

[-]
记得《少数派报告》里那个犯罪预测师吗?对了,就是那个躺在发光浴缸里生活不能自理的女人。现在科幻已经走进现实,在地球的某一角已经有人开始使用犯罪预测软件对少年犯进行评估,预测他们将来可能犯下的重罪。

oioi:这听起来很扯蛋,实际上也很……

来自美国佛罗里达州少年司法处使用了一种犯罪预测软件,来测试现有的少年犯们。用一系列古怪的计算机规则和算法来测试这些少年犯,从而判断其在以后是否会走向极端犯下更verycd的重罪。在得出结果会,他们会对一些‘可能的极端’人士进行对症下药重点教育。

目前这种分软件只是起一个辅助作用,它的主要目的是找到那些可能变成最终BOSS 的少年,重点培养教育。

来自IMB 的分析师Deepak Advani 说这个系统可以得出可靠的结果,已帮助有关部门及时采取行动。oioi:看到这个东东是IBM 设计的。

同时据说在英国已经有在使用了?oioi:真的吗?来源的批评过于极端,实际桑或许也是好东东。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞