@ 2010.04.15 , 13:36

无厘头科学:患有威廉斯综合症的人不会有种族偏见和社会恐惧

[-]
威廉斯综合症(Williams syndrome): 是因为基因排列失常而造成的先天性疾病,患者一出生其体内的7号染色体就少了20个基因。患上这种疾病的孩子天生就有学习障碍,心脏、肾脏和血液也很容易出毛病。

而这类孩子却在另一边表现出卓越的能力,例如社交。威廉斯综合症的人可能是你见过的最友善的朋友了。他们有出色的社交能力,不会让陌生人感觉不安,反正像老友一样亲切。

除了这个能力之外,来自海德堡大学Andreia Santos 研究还发现,他们在种族上也没有任何的偏见。Andreia 说:普通的小孩一般从3岁开始就会更喜欢与自己族群的孩子一起玩耍,虽然并不是极端的偏见,但也算是一种习惯or喜好的偏爱,即便是自闭症孩子在这方面也会有偏好。而对于威廉斯综合症的孩子来说他们会觉得其他种族的孩子也没什么差的。

一个调查显示:参与者中的普通小孩有83%更愿意和自己肤色的孩子(也就是白色)玩耍,并认为深色肤色的孩子看上去不太舒服。而威廉斯综合症的小孩却只有64%这样认为。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞