@ 2010.04.15 , 17:57

10个愚人节的玩笑

不应景了,但也可以看看玩笑玩笑。

神秘岛国San Serriffe
[-]
 1977年愚人节,英国卫报发行了长达7页的增刊,全是介绍San Serriffe这个印度洋上的小岛国的,据说那里有好几个分号形状的小岛。文章中大肆渲染了这里的风情和民俗,介绍了它的城市和首都,甚至总统的名字。据说报纸发布当天卫报编辑室的电话都被读者打爆了,大家都想知道这样美好的度假胜地在哪(真是有钱没地方花呀)。只有少数人注意到,首都名字Bodoni 是印刷术语,是一种印刷字体的名称。

鸽子排名Pigeon Rank
[-]
Google 有个著名的Page Rank 网页等级排名,而他们在2002年的愚人节那天推出了一个Pigeon Rank 这是依靠鸽子来对网页进行排序的专利技术,鸽子们都训练有素,具有很强的网页鉴别能力,对互联网上的页面进行排序。

Spaghetti Trees
[-]
1957年愚人节BBC新闻中说,瑞士的Spaghetti Trees(面条树)大丰收,农民都在树上收割面条。大量观众上当受骗,打电话来咨询面条树的种植方法。BBC对此的回复是:把一根面条插在番茄酱里,然后就等着吧。真是有爱

彩色电视机Colour television
[-]
1962年愚人节,当时瑞典还只有一个电视频道,而且是黑白的。电视台的技术人员当天在新闻中说,彩色电视已经研发成功,用户只需拿一双尼龙袜盖在电视屏幕上就行。还真有人信了。

清理互联网1997年
[-]
4月1日愚人节,一封网病毒传播的电子邮件警告大家说,互联网将在今天晚间关闭。不过似乎还有人相信了。

虚拟明星Sidd Finch
[-]
1985年愚人节,运动画刊杂志发布一条假消息,称一个名为Sidd Finch的新人棒球投球手,能投出168mph时速的球,比当时记录高出65mph;而且这位新人之前都没有玩过棒球!他在一个西藏的寺庙里学会了投球的艺术。大批棒球粉丝因此被骗。其实这个只是文章作者瞎编的。

尼克松
[-]
1992年愚人节,全国公共广播电台宣布,尼克松又要竞选总统了,他的竞选宣言是:我没做错事;我也不会再做错事。新闻中还穿插了一段尼克松的讲话。愤怒而惊讶的听众纷纷打电话来质问。随后主持人承认这是假的,尼克松的声音也是一个喜剧演员模仿的。

Pi
[-]
1998年愚人节:New Mexicans科学技术杂志宣称阿拉巴马州要立法改变圆周率pi的值,很快这事被传上网,通过电子邮件传遍全世界。阿拉巴马立法机构因此接到无数抗议电话。

汉堡王
[-]
1998年愚人节,汉堡王在今日美国报纸上发布了真个版面的广告,介绍他们的新食物:左手汉堡,据说是专为左撇子人士设计,啥都没变,就是全部旋转了180度成千上万的顾客因此前来品尝,而且有人要求设计“右手汉堡”。

榆树荷兰病/Dutch elm disease
[-]
1973年愚人节,BBC电台开了这样一个玩笑。一个名叫Clothier 的博士介绍了一种来的荷兰的榆树病,说这种病会专门传染红色头发的人。实际上这也是个笑话。

[本文[-]稿]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞